Feijão Tropeiro


| 1 hora

Ingredientes

1 xícara de feijão 
2 xícaras de Farofa Pronta Temperada Corsetti 
1 maço de couve (picada em tiras)
500g de toucinho (cortado em cubos)
500g de bacon (cortado em cubos)
4 linguiças toscanas (cortadas em rodelas)
3 ovos
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha picadas

 

Modo de Preparo

- Deixe o feijão de molho por 2 horas, depois retire a água e o leve para a panela de pressão. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que ele esteja “el dente”.
- Em uma frigideira média, coloque um pouco de óleo e frite o toucinho temperando com sal e pimenta do reino a gosto; deixe até ficar dourado. Retire e reserve num recipiente. 
- Na mesma panela, frite o bacon e depois a linguiça toscana, repetindo o mesmo processo do toucinho reservando todos no recipiente.
- Em seguida, frite os ovos, temperando com sal e pimenta a gosto, retire e reserve. Faça o mesmo com a cebola e o alho. Por último, coloque a couve deixando até revogar.
- Na frigideira com o fogo desligado, coloque todos os ingredientes que foram reservados, a farofa pronta temperada Corsetti, o feijão, a salsinha e cebolinha. Misture bem e aproveite essa delícia!

 

Imprimir Receita

Produtos utilizados: