Broa de Fubá


| 1 hora

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha de Milho Médio Corsetti
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícaras de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

- Em uma panela grande, coloque a farinha de milho médio Corsetti, o polvilho doce e misture bem. Depois adicione o óleo, o sal, o leite, o açúcar e continue misturando.
- Leve a panela ao fogão e mexa a mistura até formar uma massa, que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e ponha a massa numa vasilha até esfriar.
- Adicione os ovos, pode mexer com as mãos ou colocar na batedeira, em ambos os jeitos até que a massa fique cremosa.
- Pegue uma xícara, bote uma pouco da farinha de milho dentro, retire um pouco de massa com uma colher, está será a quantidade para cada broa. Coloque dentro da xícara e chacoalhe o recipiente até formar um bolinha. (Repita esse processo para cada broa)
- Numa forma untada, coloque as bolinhas mas deixe uma espaço entre uma e outra , pois elas vão crescer.
- Ponha a forma no forno, na temperatura de 180°, por 40 minutos ou até elas estiverem douradas. Retire e saborei.

 

Imprimir Receita

Produtos utilizados: